Экспромт кофейный

Твои волшебные напитки
И труд, и плод воображенья,
И рецептура, и попытки
Мгновенного изображенья.

И на волнах кофейной гущи,
О, если бы я только смог
Увидеть лебедя плывущим,
Но видется морской конёк.

Клиенту может и до фени
Молочных смешиваний грёзы,
Но в памяти экспромт кофейный
Отобразит метаморфозы!

       04.02.24

Охота ли неволи пуще,
Но ты стараешься, и вот:
Мы видим лебедя плывущим
В зерцале вод…

      05.02.24


Рецензии