***

Не спорить, не требовать не хочу –
Мы, с Богом, играем на равных…,
Берём всё, что каждому по плечу
И платим, за взятое, каждый, исправно…

Он держится дольше и будет ещё… —
Силён и почтён в поколеньях.
Я – мал… и надеюсь, что буду прощён
За собственный век короткого тленья…

Не громкий на голос и не Геракл,
Таскал я поклажу без ручек….
Лишь, шёпот Небесный – ты жив ли, дурак?—
Я слышал, порой, из причудливой тучки.

Молчал, не роптал, не слезился горюче,
Не требовал воли, богатства, венца….
Но, шёл…, обгоняя вонючие кучки,
Парящие памятью о подлецах.

И ныне в пути – Небо ближе и ближе,
И шёпот всё так же – не ласков, не строг.
Но я не молчу – перестань, я же выжил…,
Лишь Верой, да стойкостью – не волшебством.

Не спорить, не требовать не хочу –
Мы, с Богом, играем на равных…,
Берём всё, что каждому по плечу
И платим, за взятое, каждый, исправно…

© Г.Северянин «Послесловие…» 03.02.2024 г.


Рецензии