Акростих Оля Бузова со строчками Брюсова!

Оля Бузова - со строчками Брюсова,
Любимого Поэта Валерия Брюсова!
Ямбическая стопа сменяется хореической -
Быстрая смена ритмическая!
"Утяжеление" амфибрахия Спондей создаст:
ЗнАковый акцент придаст!
Отличный ритм! Звонкий! Чёткий! Чистый!
ВАЛЕРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ - Поэт русского символизма!
А "ПЕРВЫЙ СНЕГ" - любимое стихотворение -
Создаст мечтательное настроение!
Оля читает - её душа замирает:
Строка энергией пленяет!
Тут "воплощение мечтаний", "мир очарований";
Реальность, "грёзы", "призраки и сны"
Особым "волшебством озарены"!
Чарует напевностью строка:
Колдует - манит, и стопа легкА!
А "ЖЕНЩИНЕ"!? Величественный слог!
Метафорам - привольно! Смысл глубОк!
И..."ТЫ - ЖЕНЩИНА, И ЭТИМ ТЫ ПРАВА" -
Бесспорно, очень мудрые словА!
Раз женщина, то..."образ божества".
Юдоль печали понятна всем:
СловА: "МЫ ДЛЯ ТЕБЯ ВЛЕЧЁМ ЯРЕМ..."
О чём Поэт!? О страсти, о страдании...
"ВЛЕЧЁМ ЯРЕМ..." - и слёзы, и рыдания...
А где - то там, в душе, ....НА СЧАСТЬЕ УПОВАНИЕ!


Рецензии