Убирать постель

Кто способен каждое утро убирать постель,
Тот не опустится до подворотни!
Кто не пьёт в одиночку сухое и белое,
Вряд ли глотнёт из самогона коктель...
Возможно будет тщеславным, строптивым..
Но слыть благонадёжным!
Стойко держать своё слово,
Употребив под ужин не с ног сшибающий хмель..
Кто, утром проснувшись, уберёт за собою постель,
Всегда примет душ и почистит бережно зубы!
Возможно не встанет в раннюю рань,
Но не захочет мутить бесполезную трель...
Зарядка - тела напряг, станет как изумруды,
Чтобы построить свою несгибаемую цитадель.
Кто, по-утру проснувшись, постель  убирает,
Скорей всего ценит Баха, знаком с Юнга трудом...
Привязан к дому, за собой, за близких сор выгребая...
И цель вовсе не Куршавель, зная, что такое дурдом!
Вот именно тот надёжен и верен
Принципам, мыслям и целям души...
Отсюда мораль: выставив лень за двери,
Срочно постель, по утру, убрать поспеши!


Рецензии
Утром уберу постель !
Обещаю !

Егор Толич   04.03.2024 02:26     Заявить о нарушении