Несложная задача

Учитель предложил ученикам
Задачу, что была не слишком сложной.
И не решить такую – стыд и срам,
Логическим путём осилить можно:

– Лягушки три сидели на бревне
Одна решила спрыгнуть из квакушек.
Скажите-ка теперь, ребята, мне –
Осталось сколько на бревне лягушек?

И большинство ребят сказали: – Две!
И лишь один ответил: – Три осталось.
Ведь мысль свою держала в голове,
Но их для действий – не хватает малость.

– Всё верно, и ты прав, как никогда:
Решений недостаточно для действий.
Лягушка та – не делась никуда,
Сидеть осталась там же, без последствий.

Порой нам кажется, что спрыгнули давно,
Что изменилось всё, и мы в надежде,
Что всё для нас давно завершено…
Но только на бревне сидим, как прежде.

Февраль 2024


Рецензии
Очень мудрое стихотворение. От намерений до дела бывает иногда большое расстояние.
А мальчонка смышлёным оказался.
Понравилось стихотворение, Игорь Викторович. Жму зелёную кнопочку.)

Ирина Тарасова 12   09.02.2024 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.