Громкий разум

Соперник сильный управляет нами,
Он беспощаден, ловок и хитёр.
И властью, данной лживыми Богами,
Кидает парус мысли в огненный костёр.
Мы вспоминаем прошлое столь часто,
Мы грезим будущим. Скажите для чего?
Чтоб каждый миг казалось всё прекрасным
В иллюзиях обмана своего?
Сию секунду наслаждаться стоит,
Мгновеньем, мигом только жить.
Тогда наш разум тихо стонет,
В том миге сложно ворожить.
Всё мысли ходят хороводом,
Они кружат, как рои пчёл.
Мозг стал над вами кукловодом,
И натуральность вашу смёл.
Так легче жить, так проще думать,
Когда подкидывают дров,
И фантазировать угрюмо!
И очаровываться вновь!
Но пробудиться славно всё же,
Стать чистым, искренним навек.
Быть, как в той сказке, золота дороже,
Не превратись ты в угольки, мой человек!


Рецензии