Стерва

Он тихонько защелкнул замок.
Пошатнулся. Схватился за стенку.
Ногу в тапок засунуть не смог
И ударил об угол коленку.

За трубу водяную держась,
Он лицо сполоснул в туалете.
И надеялся в тысячный раз,
Что она ничего не заметит.

Шаг за шагом он шёл в темноте,
А она возле стенки лежала.
На кровати одна. В пустоте.
Без подушки. Поверх одеяла.

Он на край опустился без сил,
А она раздражённо сказала:
«Что за мерзость сегодня ты пил?»,
И брезгливо ушла с одеяла.

Приказала: «Пошли, пожуём!
У меня уже сутки ни крошки!
В холодильнике жареный сом
И пюре из толчёной картошки.

Отломи мне кусочек сома.
Отвернись! Не дыши перегаром.
Отойди! Я управлюсь сама!
Не мычи оправдания даром.»

Он попил из-под крана воды,
Наблюдая, как крыша съезжает.
Ведь безумной такой ерунды
У нормальных людей не бывает.

С пьянкой нужно завязывать!  М-даа...
Некомфортно с поехавшей крышей.
Кошка – стерва! Скандалит всегда.
Только трезвый её он не слышит.

Галина Яковлева-Глейх
03.02.2024
г.Астрахань


Рецензии
Не зря зашёл. Как я, оказывается, соскучился по вашим стихам! Здоровья вам и вдохновения.

Валерий Шайхисламов   17.02.2024 01:15     Заявить о нарушении
Валерий спасибо! Как приятно! Спасибо, на добром слове!
С благодарностью, Галина

Галина Яковлева-Глейх   22.02.2024 20:57   Заявить о нарушении