Точка в круге

Кто не верит в ад и рай -
Попадает под трамвай:
Берлиоз тому пример -
Грозен в гневе Адонай!

И недаром шпроты жрёт
Богоизбранный народ,
Чтя субботу и Талмуд,
Чтоб достичь былых высот.

Возмущая океан,
Бьёт хвостом Левиафан:
Зря ты, человече, звал
В гости инопланетян...

Новый мир стал холодней:
Свой достигнув апогей,
К точке в круге он летит
В вихре этих скоростей.

До смерти устав от битв,
Снова жаждет он молитв:
Столь реальным для него
Не казался прежде миф.

Плоть Христову - пресный хлеб
Смазав солнечным желе,
Причащается земля
На закате своих лет...

04.02.2024


Рецензии