***

Я привязываюсь. К холодным
Пустым огням.
Я сморю на яркий холодный
Свет.
Он во тьме теплом
Однажды мерцал.
Но ему всё равно до моих
Бед.
Он чужой и чужим светом
Горит.
Ему дела нет, что где-то
Там,
У кого-то разрушился тёплый
Мир.
В этом он, конечно,
Не виноват.
Просто он для себя
И в себе живёт.
Просто ему и так светло,
Хорошо.
Это я тоской гляжу
На весь тусклый мир.
Отыскать пытаясь
Светлое пятно.
Это мне не хватает огня
И сил.
Это я с фонариком в тёмной
Ночи.
Всё надеюсь, верю, чего-то
Жду.
Что однажды встречу
Огонь души.


Рецензии