В деревне Тихолесово

*Данное стихотворение было написано по рассказу Invisiblefun "Тихолеово"
https://vk.com/invisiblefun #страшныеистории #страшилки2023 #страшныйквест #мистика #мистическиеистории, а также https://www.youtube.com/@S.M.B9990


Среди заброшенных домов
Хранятся призрачные сказки.
Они не терпят чужаков,
Не любят лишнюю огласку.

Не знал об этом репортёр,
Тот, что за мистикой гонялся.
И раз за разом, словно вор,
В жилища мёртвых пробирался.

Ему всегда сходило с рук.
Не знал судьбы он наказанья.
И интересный столь досуг
Всегда считал своим призванием.

И в этот раз, нажав педаль,
Пленённый жутким интересом,
Свернул в загадочную даль,
Что простирается за лесом.

Путь был не долгим, но тяжёл.
Вокруг маячили деревья.
Увидев дом, к нему пошёл
Искать забытые поверья.

Раздался скрип, протяжный стон.
В дверях старуха появилась.
"Хозяйка, низкий вам поклон.
Пусти погреться, сделай милость".

"Ну что ж, сыночек, проходи.
Вареньем вкусным угощайся.
Только в подвал мой не гляди,
По коридорам не шатайся.

А я пойду, пожалуй, спать.
Ужасно ноют мои кости.
Давно пора мне отдыхать.
Располагайся, будь мне гостем".

Она ушла. И в коридор
Он заглянул как бы случайно,
Забыв хозяйкин уговор,
Влечённый непонятной тайной.

Услышал шум и чей-то крик.
Дева на помощь призывала.
Быстрее пули он проник
За дверь запретного подвала.

Душа смятения полна,
А страх сковал его до дрожи.
Она совсем обнажена,
А цепи тесно впились в кожу.

"Как я могу тебе помочь?"
Она ответила в ночи:
"Хозяйке я родная дочь
Там на комоде есть ключи".

Он поспешил её спасти.
Глаза от счастья заискрились,
Свернулась кошкой на груди
И жадно зубы в шею впились.

Раздался голос позади:
«Что ж ты, сынок, мне не поверил?
Я ж говорила, не входи
За эти проклятые двери!»!


Рецензии