Идёт волна

Идёт волна,
Несётся грозной пеной.
Шумит раскатом грома,
Ветра вой гудит.
И ходит ходуном
Кораблик непокорный,
Море штормовое
Яростно кипит.
И так же разошлась
По венам нервам буря,
И так же накалялся
Неукротимый бег…
Любовь предать забвенью
И то, что сердцу мило,
Всё, что горит, не меркнет,
В огне большом бурлит.
Всё то, что обуздать,
Пока ещё не в силах,
И натиск непогоды,
Пока ещё велик.
Бушует в море страстном
Кровавая охота,
Как усмирить гордыню,
Стрелой её пронзив?
Как не задеть живое,
Как уберечь и выжить?
И как потом в затишье,
Найти свой берег? Плыть.
Направить свой корабль,
Чтоб паруса не сникли,
Не затеряться в водах,
Среди морских пустынь.


Рецензии