Пушкин Дантесу

Я в поединке проиграл,
Но выиграл в другом.
Я на бессмертья пьедестал
Торжественно взошёл.
Мне не страшны ни дождь, ни снег —
Ведь камню всё равно.
Я классик, а не человек
Уже давным-давно.
А ты, Дантес, мой антипод
И в жизни, и в судьбе.
Ты инструмент, интриги плод
В невидимой борьбе
Меж нами среди суеты,
Амбиций и преград.
Но я поэт, убийца ж ты,
Потомки говорят.
И, значит, рассудили нас
И время, и века.
Но в этот исповеди час
Скорбит моя строка.


Рецензии