Разрешение на ночную прогулку

Небо мой новый дом!
Просторный и светлый,
Я обитаю в нем…
Так сказать… живу сверху…

Ночами меня отпускают гулять,
Я бесшумно спускаюсь на землю,
Кому-то мешаю спать…
Кому-то пою колыбельную…

С кем-то ложусь рядом,
Шепчу слова до рассвета…
С первым лучом солнца прошу:
                -Запиши!
Расскажешь потом об этом!

За кем-то иду по пятам,
Подворотнями и дворами,
Залаю бродячим псом,
Спрыгну с крыши котом с горящими глазами,

С кем-то я просто молчу…
Мы дрожим на ветру вместе…
Он плачет… а я смотрю…
Чтобы сделала Я? Будь на его месте…



Ночь прошла.
Уже утро… так скоро,
Возвращаюсь…
Привет… я дома…

Опоздала на час! Знаю!!!
Разговор о морали в десять.
На лекцию не опоздаю!
Хочу все обдумать… взвесить…

Прости…я сейчас в Канцелярию,
Взять разрешение на ночную прогулку.
Попрошусь в сознание!
Нужно вернуть одного придурка!

Да-да! Ты говорил помню!!!
А я все-таки в него верю!!!
Ну и что, что он ученик Смерти,
Подумаешь низшие двери!

Этот курс мной успешно пройден.
Меня там по своему любят.
Говорила, что звали к себе,
На место Учредитель Судеб?

Говорят, неплохие навыки,
Могу развивать в гневе,
Неординарные решения,
С чувством юмора отношусь к вере.

Любят меня за дерзость,
Не выносят мою упертость,
Утверждают, что пред лицом Смерти,
Я проявила твердость…

Но у них там всегда душно!
Разрушать- не строить!
На самом деле, крайне скучно!
Пороки, страсть, похоть…

Все!
Пора!
Увидимся утром.
Расскажешь про Альдебаран!?
Да, а я тебе про придурка.


Рецензии