Чудо в выжженной пустыне

Другу Игорёшке, с коим два года
просидел за одной партой

Написано, как отзыв на стихотворение
"Моя маленькая страна" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2023/12/17/7049
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Ты живёшь не в выжженной пустыне,
Мой далёкий и надёжный друг.
Над тобою купол ярко-синий,
И сады шумящие вокруг.
         Палевая тишь под облаками,
         И простор, стремящийся за край –
         Это ты рабочими руками
         Из пустыни сделал этот рай!

Счастье не подносится на блюде,
А даётся в яростной борьбе –
По соседству выживают люди,
И вовсю завидуют тебе.
         Пусть над ними прах тысячелетий,
         Где пылит история сама –
         Кто же не завидует о лете,
         Если в душах вечная зима.

Потому и нелегка дорога,
И бывает тянется во мгле.
Но в тебе живёт Посланье Бога
Всем нормальным людям на Земле.
         Помнится, когда-то убежали
         Многие из нашей стороны,
         Но в тебе живут ещё скрижали,
         И они, как в древности, важны.

Ты же под судьбою не прогнулся,
Землю предков искренне любя,
Ты сюда строителем вернулся,
И построил счастье для себя.
         Перестань служить мишенью в тире,
         Накидай воителям "ершей",
         Процветай в своём чудесном мире
         И гони завистников взашей!

      Тащкент, 28-29.01.2024


Рецензии
Прекрасное, искреннее душевное послание!
Замечательный отклик на мои стихи о рае, цветущем в бывшей пустыне!
Спасибо, Виктор, за прочувствованные строки!
С южным тёплышком -

Фрида Полак   04.02.2024 20:22     Заявить о нарушении