Глаза

Глаза как зеркало души,
Расскажут тебе свою историю в тиши.
Ты в них внимательно вглядись,
Услышать их историю поторопись.

Глаза, что слёз всегда полны,
С годами мутнеют и становятся мрачны.
В них солнца свет уже погас
И жизненный родник иссяк у эти глаз.

А если на что-то глаза закрываешь,
Делаешь вид, что чего то не замечаешь,
Или боишься на правду взглянуть,
Закрыв глаза продолжаешь свой путь.

Или тебя сильно обидели,
"глаза бы мои его не видели",
Теперь всегда ты твердишь
И простить обидчика не спешишь.

Со злобой ты ложишься спать,
А значит с ней восход встречать.
Потом не удивляйся, что жизнь собьётся с такта.
И у тебя появится катаракта.

Закон притяжения никто не отменял,
Что во вселенную отправил, то ты и принял.
Задумайся украткой, как ты живёшь,
Потому как, что посеешь, то пожнёшь.

Взгляни в глаза, которые любви полны,
В них отражается сияние луны.
Глаза такие могут заражать,
Других своей любовью заряжать.

Искры что из этих глаз летят,
Чудо дивное творят,
В чьё сердце такая искра попадёт,
То сердце костром любви пылать начнёт.

02.2024


Рецензии