3. 02

Чтобы чистый листый появился вдруг.
Чтобы новая началась глава.
Чтобы громкий услышать сердца стук.
Чтоб сложились в порядке едином слова.

Что для этого нужно? Перевернуть
Лист той книги с потрёпанным корешком?
Вникнуть в смысл? Понять этой жизни суть,
Отмеряя дорогу очередным шажком?

Принять ношу? Немножечко потерпеть,
Вытирая слёзы изорванным старым платком?
Или, может, крепко зажмурившись, не смотреть
И не думать о смерти, о будущем, о плохом?

В одеяло закутавшись, крепко уснуть,
Чтобы встретить с надеждой новое утро.
А надежда невелика - проснуться, не утонуть
Во всём этом кошмаре, не лишиться рассудка.


Рецензии