прощай, шальная юность

Прощай, моя шальная юность,
Года веселья и страстей -
Ушёл, пообещав вернуться:

Я сделал всё по красоте.

Пока бессоннице ночной,
Объятиям любимых шлюх:
Я для себя решил давно -
Свою жену лишь полюблю.

Прощайте, времена лихие,
«Друзья» и недруги мои.
На синтетике и химии
Сидели, проводили дни.

Прощайте, синие круги
Под впадинами серых глаз.
Я захотел - и стал другим,
И жизнь податливо далась.

«Друзья» пусть там, под пеленою,
В тумане взрослых неудач,
Я пожелаю им покоя
И жизни выдержать удар.

Теперь не хочется иначе,
Вернуть то время удалое.
Я почему-то озадачен:
Бошка болит и тело ломит.


Рецензии