Вечерние мысли

Кончается день, я вздыхаю устало:
«Как мало успела, как мИзерно мало».
Душа растворяется в смутных тревогах,
Мой разум блуждает в бескрайних чертогах…
Вечерние мысли клюют словно птицы,
Ты их отгоняешь, но снова не спится…
И хочется вдруг на минуточку в детство,
Где я так наивна и нет самоедства,
Где вмиг засыпала еще до постели,
И медленно очень тянулись недели…
Но вновь возвращаюсь к подсчету баранов,
Пора засыпать… завтра множество планов…
Шевелится мысль, завершив «эпопею»:
Чем меньше  спешу я, тем больше успею.


Рецензии