За безветренным сереньким днем

За безветренным сереньким днем
Уходило цветастое лето,
Над неструганой старой скамьей
Ранних сумерек хлопья летели.
Торопилось за солнцем в закат,
Разноцветным маня одеяньем,
Красно-желто-зеленую шаль,
Обронив второпях, потеряла.
А наутро надели обнов
Вязы, клены, березы, осины
И стоят, будто грезы из снов,
Глядя в небо на клин журавлиный.

03.02.24


Рецензии