Люблю-люблю, ты только не храпи

Люблю-люблю, ты только не храпи
И не врывайся в сны мои на танке.
Спи как младенец. Как убитый спи.
Ведь ты живой, ты у войны с изнанки.

"Назад иголку" перешила я
Твои заходы-выходы — ты дома.
И я вернулась из небытия,
Из ожидания, приравненного к коме.

Теперь нам шить-кроить наш новый быт,
Пытаться всё забыть и всё запомнить.
Мы научились заново любить
С поправкой на военные законы.

Казалось бы, какая тишина
Вокруг! И мирно дрыхнет с нами кошка.
Но нет. Из-за угла глядит война,
Как лунный диск в немытое окошко.

И где-то далеко не спит вдова,
Не зная, что вдова. Ещё надеясь,
Что в чёрном не стоять у края рва,
Что скоро позвонит ее гвардеец.

Любая Богом скроенная ночь
Для нас двоих, конечно же, награда.
Не буду воду в ступе я толочь —
Я храп твой в самом деле слышать рада:

Храпи-храпи, мой выживший боец,
Врывайся в сон хоть на машинке швейной.
Синхронизирует биенье двух сердец
Любви запас мой неприкосновенный.

04.02.24. 01:40


Рецензии
Ольга, какие у Вас замечательные стихотворения!

Александрия-Леонор Бломфилд   21.02.2024 01:24     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вам они нравятся. Жаль, иногда вдохновением для них служат такие события, что лучше бы их не было...

Шарова Ольга   21.02.2024 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.