Тут и вся моя родня набежала

Новая новость: считать недоумками всех, кто не действует в заданной тобою же парадигме.

"Владимир Путин должен был сделать выводы из прошлого и принять превентивные меры для того, чтобы как можно меньше людей узнало о протестах жен мобилизованных солдат, прошедших в Москве в субботу, говорится в анализе ISW. Кремль ввел жесткий контроль за публичной передачей информации и дискредитировал возникающие сигналы, невыгодные Путину. Все это для того, чтобы подавить движения общества, прежде чем они наберут силу."

ISW - институт по изучению войны, основанный Каганатом в лице мадам Кимберли Каган.

Суть статьи в том, что Кремль ввёл жесткую цензуру на протестный демарш  жен мобилизованных, которые провели в субботу акцию в Москве, с требованием ротации призванных на СВО в порядке мобилизации гражданских лиц. Цензура по мнению аналитиков войны введена из-за боязни, что подобные протесты выльются в массовые волнения недовольного настоящей политикой России на Украине населения РФ.

С одной стороны женщин понять можно. Когда шел призыв никто не предполагал длительности Специальной Операции. Чем дольше человек находится на фронте - тем выше вероятность его гибели. Это следует из логики любой войны. Поскольку человек, действующий в постоянном напряжении (физическом, психическом и моральном), постепенно теряет "запас прочности".

Генералитет РФ оправдывает отказ в ротации тем, что этих мобилизованных уже обучили, они уже понимают что к чему на фронте. А начни мобилизацию по замене - это ж нужны месяцы учебы. Опять все начинать с нуля. Это ж затраты на не оптимальные учебки, на дополнительное обмундирование - тех и этих, на инструкторов, на полигоны. Короче "пиво без водки - деньги на ветер".

И потом: все равно гибнуть солдаты на войне будут - не старички, так новый призыв.

Все вместе говорит, что каганат не рубит фишку: протесты женщин не качнут общество. Напротив. Солидаризируют. Никто не хочет отправиться туда сам или отправить своего сына или мужа, вместо чьего-то мужа или сына. Кто хотели - уже там.

Так что если Путин и не дает поднимать инфоволну по протестам жен и матерей мобилизованных - причина в другом.


Рецензии
как в воду глядела
комментарии к статье дзена: http://dzen.ru/a/ZcEYMg8BWCImn2Et
Ксения Воробьёва: «Мы просто не можем жить нормально. Мы плачем каждый день…»
2 дня назад
3,1K прочитали

voendoctor
1 ч
То есть своего вернуть, пусть другие идут? Дебилка.
ЧУЖОЙ
9 ч
Извините, конечно, но если жива её бабушка, пусть спросит, она так же выступала, за возвращение своего мужа с фронта?.

Fanny Rain
6 ч
ЧУЖОЙ, вы где фронт видели?

Иван Иван
17 ч
т.е она не против сво а хочет чтобы другие тово

Татьяна Ульянина-Васта   07.02.2024 09:54     Заявить о нарушении