Валера проставился

Сегодня день чудной, хоть и воскресенье.
Погода с самого утра не задалась.
Когда на улицу я вышел, то на мгновенье
мысль крамольная быстро
пронеслась.

Шел дождь и все кругом намокло,
блестели и дорожки и листья пальм.
И чувствовал себя немного я неловко,
не зная домой вернуться или идти в парк.

На небе тучки, но не сплошь , а с краю
и есть надежда , что дождь скоро пройдет.
Решил- пойду я в парк , с друзьями поиграю,
авось распогодится и кто- нибудь придет.

К тому же Валера, мой сосед по дому,
решил проставиться в этот выходной.
Поэтому поступить не мог я по другому
и выбрать путь  для себя иной.

И я не прогадал, дождь прекратился
и солнце осветило все вокруг.
Народ потихоньку в парк сходился,
попозже и Валера подошёл, мой друг.

Нас собралось больше десятка,
на двух столах по парам мы играли.
Кто выпивал- усугубляли виски для порядка,
а трезвенники чай с хлебом, салом добивали.

В конце концов непьющие победили-
для тенниса важна твердая рука.
Но и кто прикладывался, себе не навредили,
больше шуток , анекдотов слетало с языка.

Валера влился в нашу компанию
в прямом и переносном смыслах, вы поймете;
а мы продолжим играть по расписанию-
с утра самого и при любой погоде.

04.02.24.


Рецензии