Руководитель или надсмотрщик

Приказывать, указывать,
Своё другим навязывать,
Не рассуждать, а упрекать,
Лишь недостатки отмечать,
Сообразительных хлестать,
Подлиз и подлых приближать,
От руководства все задачи,
Без понимания - спускать.

Сравни с талантами иными.

Умеет организовать,
Сплотить, командой управлять,
Набрать, кто что-то понимает,
А отстающим - помогать,
Себя стремится развивать,
И подчинённых уважать,
Ошибки, выявив, исправить,
И новое не отвергать.

P. S.
Критикуешь - предлагай.
Предлагаешь - выполняй.
Выполняешь - отвечай.
Отвечаешь - рассуждай.


Рецензии