Сердцебиение

Синусоиды кривая-
Вверх и вниз её концы,
Мы, к финалу прибывая,
Не спешим рубить концы.

Плоть к иконам тянет руки,
Стелы просьб в небесный свод -
Пусть продляться сердца стуки
Ну хотя бы ещё год.

Дни мелькают как мгновения
В суете земных забот,
В декабре сердцебиение
Подытоживает год.

Близок финиш – час разлуки,
Жизнь закончится вот — вот,
Вновь к иконам тянем руки,
Стрелы просьб в небесный свод.


Рецензии