872 дня

Сперва Свечной
Затем Марата
Я шёл
Не поднимая глаз
Усталость каждого сустава
Шептала мне
В последний раз
Я шёл
Хоть ноги еле еле
Переступали каждый труп
Хотя недавно всё хотели
Чечётку бить
Из клуба в клуб
Споткнулся
Потекла слеза
И эхом отдалённо слышит
Весь Ленинград кричит Ура
Ура
Глаза красны
И сердце дышит
И на коленях я с трудом
И обнял тело рядом крепко
И прокричал ему как мог
И плакать стал

Что делал редко


Рецензии