До последнего вздоха...

До последнего вздоха Россию люблю,
Не дано разувериться в этом.
И всё чаще себя я на мысли ловлю:
Без России не стал бы поэтом.

Вдохновляет природы её красота,
Ширь морская и дали степные.
Дружелюбие русских и их доброта –
Достоянье и гордость России.

Никому не дано мою веру убить
В торжество и величье России.
Завещали нам предки Россию любить,
В той любви наша главная сила.

А врагов побеждала Россия всегда,
От своих рубежей отгоняя.
Не боялась Россия врагов никогда,
И они хорошо это знают.

Ну, а если забыли, напомнить пора,
Что Россия как вольная птица,
За свободу сражаясь во имя добра,
Сможет мира и счастья добиться.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Спасибо! Оно сейчас особенно актуально для всех нас, не только для русских, а вообще для всех.

Галина Клюшина   15.02.2024 19:11     Заявить о нарушении
БлагоДарю!

Виктор Пахомов   16.02.2024 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.