Песенка для мамочки

На музыку Малышева В. Б.


Я проснулся рано в этот выходной.
Звуки фортепьяно сон прервали мой!
Здесь мотив знакомой песенки звучит!
Дедушка по клавишам стучит!

Эту песню ночью мне играл сверчок.
Звук волшебной скрипки извлекал смычок.
Дедушка ту песню ночью услыхал,
Ноты к этой песне подобрал!

Дедушка волшебник!
Дедушка волшебник!
Дедушка волшебник эту песню услыхал!
Дедушка волшебник!
Дедушка волшебник!
Ноты  к песне этой взял и подобрал!
Тут со всей округи к нам за полверсты,
Со дворов сбежались сонные коты.
Песню подпевают, хоть не знают слов,
В трубы водосточных рукавов!
Мяу, мяу, мяу, мяу, мяу, мяу, мяу, мяу, мяу!

Мартовская песня взвилась выше крыш,
В ней слова простые, подпевай, малыш!
Так восьмого марта в лучший день весны,
Поздравляем мамочек страны!

А дальше:
День восьмое марта,
 день восьмое марта,
день восьмое марта –
 самый светлый день весны
 В день – восьмое марта
В день – восьмое марта
Поздравляем всех мы мамочек страны!


Рецензии