То, что нас не убивает

То, что не убивает, делает нас сильнее.
Или ранит и калечит)

19 сентября 2023 г.



Не всех по жизни ждёт удача,
Здесь кто-то тупо выживает,
Нет ни соломки, ни заначки:
Он тлеет лишь, не зажигает.

И чина нет, что очень значим,
И не завалены дарами.
Так часто по ночам мы плачем,
Подушку оросив слезами.

И рядом нет плеча родного
И ни поддержки, ни опоры,
Хоть, впрочем, что в этом плохого? -
Не будет в нашем доме ссоры.

Всегда лишь на себя в расчёте,
Не предадут нас, не разлюбят.
Кругом чужие дяди, тёти,
А так нужны родные люди!

Не подадут любовь на блюде,
Порой на казнь нас осуждает
И яд испить до дна в сосуде
Судьба подчас нас вынуждает.

И балансировать на грани,
Хотя от этого не легче...
Жизнь не всегда нас убивает,
А чаще ранит и калечит.


31 января 2024 г.


Рецензии
Как это верно сказано. Некоторые раны не заживают никогда...
Спасибо, Элли)

Юлия Полякова-Новикова   07.02.2024 16:38     Заявить о нарушении
Это так, к сожалению. А ещё остаются рубцы, которые ноют при плохой погоде)
Хорошего вечера, Юль!
Спасибо тебе за отклик!

С теплом и дружеским приветом, ✨🌹🍀

Элинор Нора   07.02.2024 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.