Зачем?

В ноябрьский день войдя волшебником,
плечами отодвинул будни.
Звенящей птицей, пересмешником,
Сулил, что Счастье вечно будет.
Ты самым сильным был и смелым,
Закрыв от всех несчастий грудью.
Зачем по чистому, по белому,
Позволил потоптаться людям?
Зачем ломал, что сам построил,
чужим раздал, что отмолили?
Зачем оглохшим эхом вторил
Тому, что ветры говорили?


Рецензии