Как не сойти с ума

Как не сойти с ума...
Держа в уме одни лишь беды,
Свои с самим собой беседы
О том, что не отступит тьма...

А как спастись во тьме?
Где быть не может и просвета,
Ведь ты такой, как есть, и это
Уже, похоже, реноме...

Возможно, не спастись...
Хватаясь за всё новый выступ,
Но пережить всё тот же приступ,
Хоть ты под землю провались.

А мы хотим умчаться ввысь,
Чтоб вознестись над бренным миром!
Увидеть то, чему клялись,
Казалось, с самым умным видом.

И взглядом землю охватить,
И поискать того на свете,
С кем жизнь захочется делить
На этой маленькой планете.

Настанет тот заветный час,
Вдруг озарится светом тьма.
Он где-то есть, он не погас,
Осталось не сойти с ума.


Рецензии