Соловецкий Монастырь

Был замысел Мастера проще чем Ять
Пять башен, пять стен и ворот тоже пять!
Пятьсот лет назад он воздвиг Пентагон!
И стал неприступен не верящим он

И встали над морем пять башен крутых
И встали над Белым пять стен золотых
Открылись монахам пять сказочных врат
Их вел за собой Феодор Стратилат

Стоит неприступна твердыня твердынь
Стоит неподкупна святыня святынь
И если желаешь Россию понять
Твой путь в Соловецкий, он проще чем Ять


Рецензии