Человек это...

Ну какие намёки, у жизни взрослой
речь прямая, насилуй блокнот скорей:
Человек – это мясо, дерьмо и кости,
а в пропорциях можно поднатореть

И теперь когда вывод отлит в граните
дам деталям право грызть полотно,
их мильён и они невесомой нитью
крепко держат и тянут с собой на дно.

Оглянись, Гуливеры живут повсюду,
но, и это отнюдь не системный сбой,
позабыли – счастье проснутся утром
тяжкий труд, а не что-то само собой.

Сам грешу, удивлением пренебрегая,
ем в потоке потоки чужих проблем.
Цепь – зарядка, забор – пятачок вайфая
и мечта чтобы в праздник не околеть.

По какой тропе приходить к развязке,
в этом квесте по ходу любой финал
неожидан: прёшь скарабеем в маске,
а другие видят мешок дерьма...


Рецензии