Нос

­­­­­С детства нос ко мне прирос,
будто к ёлке ветка.
Нос не льёт напрасных слёз,
даже сопли - редко.

Если, вдруг, всерьёз замёрз,
холодно и грустно,
громко шмыгает мой нос,
нос краснеет густо.

Если будят в семь часов,
гонят из кровати,
тянут в садик, где носов
очень много, кстати,

нос надуется и ждёт,
морщится местами.
Рядом с ним сопит народ
разными носами.

Вот - Наташкин рыжий нос,
Владика - лиловый.
Нос торчит из-под волос?
Это - Ивановой.

Нос Варвары - тут и там,
словно самый главный.
Здесь удобно всем носам,
даже - Марьиванны.

День закрою на засов,
выпив чашку чая.
Вверх взметнётся рой носов,
мам и пап встречая.

"Можно топать по домам,
если нет вопросов", -
на прощанье хлюпнет нам
Марьиванна носом.

Чтобы легче всем с утра
просыпаться, братцы,
научиться бы пора
носом улыбаться.


Рецензии
Сюрприз последней строчки - ВЕСЧЪ?

=GoldKing=

Юрий Сафроненко   10.03.2024 12:08     Заявить о нарушении