Полнота

1.

Не толчея планет
И суета сует,
А полнота пол-нот
Со мною - круглый год.

Рожденья крик и стон
Смертей и похорон:
Всей Полноты Времён -
Бессонница и Сон.

2.

Всемирной Оси крен
И Книга Перемен.
Но тайных знаний нет,
Когда в сознанье - Свет.

Нет тайны Тайн во мне,
А только сон - во Сне.
Идёт со мной в туман
Созвездий караван.

3.

Я полон Небом, Небо мной полно.
Одна судьба, стремление одно
У каждого создания в Душе...
Как Боги мы. Увы нам и вотще!

Как тщетны мы! И в этом - подвиг наш.
У врат Бессмертья - допотопный Страж...
Ведь Космосу уже давным-давно
От Вечности погибнуть суждено.


Рецензии