***

Уже не так страшны морозы,
А днём избыточность небес
Хоронит зимние угрозы,
И оживает дальний лес.

Уже другие  разговоры —
Народ предчувствует весну!
И смена белого декора
Мешает утреннему сну.

Как много было зимних сказок,
Порывов, праздников, чудес...
Огонь свечей, смешенье масок
И воздух с запахом chartreuse*.

Но скоро суетности бремя
Заполнит день потоком дел.
Ну что же? Сетовать не время —
Блажен, кто праздновал и пел!


__________
* Шартрез — ликёр; изобретён французскими монахами картезианского ордена как эликсир здоровья и вечной молодости.


Рецензии