Снег

Сегодня ночью выпал снег:
Пушистый, белый, как перинка...
Укрыл вселенную собой
Миллиардами снежинок.

Красивой шалью расписной
Повис на веточках деревьев
И в сказке, доброй, озорной,
Сияет множеством каменьев.

Он под ногами так хрустит:
Словно маленькие гномы
СобралИсь в огромный пир
И щёлкают дверей Засовы.

Заботливо, как нежной мамой,
Дороги, горы и поля,
Земля укрыта покрывалом...
Таким, что глаз отвЕсть нельзя!

И озирая всю Эту картину,
Невольно веришь в чудеса:
В волшебницу Царицу-Зиму
И в небыль-диво из ларца!

Очень хочется, чтоб белый снег
Сердца очистил на планете,
Омыл людей от разных бед,
И стали все в душе  как дети.

Творили, пели и играли,
Прощать, дружить не забывали,
От ежедневных мелочей
В потоке счастья замирали.

Радость б в мире не кончалась,
Надежды - море, необъятный брег.
И искра жизни продолжалась-
Любви неугасимый свет!


Рецензии