Капризничает вновь погода

Капризничает вновь погода,
Оттепель нынче во дворе.
Устала видимо природа,
С собою быть наедине.

Она в ожидании преображения,
Ну а февраль себе метёт.
Его бывает представление,
Столь увлекательный полёт.

Он же на пике мироздания,
Его присутствует пора.
Зимы однако же создание,
Особенная в нём черта.

А ветерок себе гуляет,
Насвистывая без конца.
Пространства новые покоряет,
Стремится будто в небеса.

Воркуют снегири, синички,
Недалеко уже весна.
Её повсюду отголоски,
Она стучится у окна.

Но всё же зимнее раздолье,
Оказывается наяву.
Разыгрывает свои роли,
В сем замечательном миру.

Снежинки видимо кружатся,
Пока что и не тает лёд.
Навстречу будущее мчится,
Превратности свои несёт.

Мелькают разные фигурки,
Растут сугробы иногда.
Открыты от зимы сей двери,
От сказочного февраля.

Но чудеса всегда бывают,
В любые вовсе времена.
Везде пожалуй окружают,
В другое царствие унося.

Ну а теперь витает стужа,
Сосульки по прежнему висят.
А Дед Мороз будто вельможа,
Дарит подарки всем подряд.

Снегурочка в гости приглашает,
Вновь затевая хоровод.
Сияние северное впечатляет,
В свои объятия зовёт.

Но в далеке там на опушке,
Струится дымок наверняка.
Стоит одинокая избушка,
Горит свеча у алтаря.

Случается видно такое,
Где тишина, переполох.
Действительно совсем иное,
Неописуемый виток.

Зима однако продолжает,
Собою всех очаровать.
Февраль вновь кружева меняет,
Ему сие волшебство под стать.


Рецензии