Этот мир

в этот мир мы приходим рано,
а уходим внезапней всего.
сколько жизнь оставляет шрамы,
каждый раз возвращаясь в него,

мы стремимся наполнить смыслом
каждый день, каждый час, каждый миг
до того, как пришлось нам проститься
и вернуться в небесную ширь.

для чего мы все здесь и откуда?
задавались вопросом ни раз.
мир безумного вечного круга
не спускает с нас пристальных глаз,

он следит, улыбаясь, за нами,
как идет наше время вперед.
наполняем его мы годами,
а теряем в мелочный счет.

интересно, когда станет ясно,
что нельзя упускать ничего -
надо жить, только жить не напрасно,
максимальное брать от всего.

помнить каждый момент, наслаждаться
и не гнаться за будущим вслед,
ведь всегда будет лучше гораздо
только там, где пока что нас нет…


Рецензии