Жила-была восьмерка...

                +++
Жила-была восьмерка. Было ей
Нетрудно прыгнуть иль перевернуться.
Но, покраснев при виде двух нулей,
Она боялась где-то растянуться.

Да злобный рок на выдумки богат:
Споткнулась о коварную беспечность.
И вот, забив на прежний циферблат,
Она уж не восьмерка – бесконечность!

Девятке, что привыкла сверху вниз
Глядеть на прочих, – силы нет уняться,
Ведь знает: как она ни кувыркнись,
Одна судьба – в шестерки подаваться.


Рецензии