Демисезонная погода

Пойми-ка: дождь или капель?
Скажи, какое время года?
Демисезонная погода:
февраль, похожий на апрель...

Опять размыты явь и сон,
и нет границ у дня и ночи.
Не знает сердце, чего хочет.
Не помнит дух, что невесом -

он тяжелеет, словно снег,
пропитан талою водою.
Фальшивит скрипка, словно смех,
прикрытый хитрою рукою.

И чувства позабыли брод -
так устрашающе бездонны,
что душу в клочья так и рвёт
своей игрой скрипач бездомный!


Рецензии