Что ты хочешь? Домой

- что ты хочешь?
- домой…
- но ты дома, не так ли?
- очень редко порой
я бываю там вправду…
- как же так? ты же дома со мною в квартире..
- научитесь смотреть на ситуацию шире:
дом - это место спокойствия, силы,
крохотный рай среди темного мира,
неужели, по-твоему, в этих стенах,
мне совсем неизвестно понятие «страх»?
- но ведь здесь ничего тебе не угрожает..
- разве лишь это хоть что-то решает?
блоки бетона, увы, не спасение,
они не прогонят все опасения.
множество мыслей терзают меня,
и дом себе ищет моя же душа.
ей нужно прогнать эти мысли порою,
но вот в одиночку дороже все стоит.
поддержка нужна, но она далеко…
конечно, слова подбирать нелегко,
но суть донести постараюсь я кратко:
дом нужен нам всем и в душевном порядке!


Рецензии