День за днём пролетают...

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ ПРОЛЕТАЮТ, ЗА НЕДЕЛЕЙ НЕДЕЛЯ,
БЕЗ ТЕПЛА И ЛЮБВИ, БЕЗ ОБЩЕНЬЯ И ВСТРЕЧ.
МОЖЕТ КТО-ТО ДРУГОЙ ТЕБЕ БЛИЗОК И ДОРОГ
И ЛАДОНИ КАСАЮТСЯ ДЕВИЧЬИХ ПЛЕЧ?

МОЖЕТ КТО-ТО ПОКОЙ ТВОЙ ВНЕЗАПНО НАРУШИЛ,
ЗАВЛАДЕЛ ТВОИМ СЕРДЦЕМ И ТОБОЮ ЛЮБИМ?
ТО, ЧТО ДОРОГ ТЫ МНЕ ПРОСТО НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ,
РАВНОДУШЕН КО МНЕ ИЛИ ПРОСТО ТЕРПИМ?

МОЖЕТ ПРОСТО УСТАЛ, РАСТВОРИЛИСЬ ЖЕЛАНЬЯ
И НЕ ХОЧЕШЬ ТАК БЛИЗКО ЛЮБОВЬ ПОДПУСКАТЬ?
ОТТОГО ЗАГРУЖАЕШЬ СЕБЯ НЕПОМЕРНО,
ЧТОБ ЧАСТИЧКУ ДУШИ НЕ ПРИШЛОСЬ ОТДАВАТЬ?..

СТОИТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, ЗАВТРА МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНО,
ОТЛОЖИ ВСЕ ДЕЛА И ОСТАВЬ ТЕЛЕФОН,
ПРОСТО В ДОМ МОЙ ВОЙДИ, ОБЕЩАНИЙ НЕ НАДО,
ОТКЛЮЧИ БЕСКОНЕЧНЫХ ЗВОНКОВ ПЕРЕЗВОН!

И ДОВЕРЬСЯ, ПОВЕРЬ В ТО, ЧТО ТЫ ОЧЕНЬ НУЖЕН,
В ТО, ЧТО НЕЖНОСТИ ХВАТИТ МОЕЙ НА ДВОИХ,
В ТО, ЧТО ЖДУ С НЕТЕРПЕНЬЕМ, КОГДА ВНОВЬ УВИЖУ,
ЧТО СМУЩАЮСЬ, НО ЧУВСТВ НЕ СКРЫВАЮ СВОИХ…

ЛИШЬ С ГОДАМИ ОТЧЁТЛИВО ТЫ ПОНИМАЕШЬ,
ЧТО НЕ СТОИТ О ТОМ, ЧТО ТРЕВОЖИТ МОЛЧАТЬ.
ЖИЗНЬ КОРОТКА, НАСЛАЖДАЙСЯ ОБЩЕНЬЕМ,
ПОСТАРАЙСЯ ВНИМАНЬЕМ НА ЛЮБОВЬ ОТВЕЧАТЬ…

03.02.2024г.


Рецензии