Запомните меня...

Запомните меня на фоне моря,
На фоне белого горячего песка,
Когда в даль мчалась колесница кругозора,
Когда бурлила страстью днк.

Запомните меня в молчании,
Ведь в те минуты был опустошен.
В провалах радости и отрицании,
Как будто кем-то был заговорён.

Запомните меня делами,
Я делал всё отнюдь не  для себя.
Не прятался от страха за телами,
Но шел по жизни скромно и любя.

Запомните меня и те слова,
Что говорил всегда душой и сердцем.
При том, что не терплю я кумовства -
Притворства, лести и двойного дна инерций.

Запомните меня в моей бездумной злости.
Я всё же человек, но гнев не по нутру.
Нет, больше не бросаюсь псом на кости,
Я жизнь пересмотрел, стремлюсь теперь к добру.

Запомните меня в моих страданьях,
Вы не увидите их больше никогда.
Вы не узнаете как жил в скитаньях
И потеряться жаждал без следа.

Да, помните, что есть и были чувства,
Что заживо сжигали мою плоть.
И в меньшей степени иной раз было грустно,
Но вел меня всегда вперёд господь.

Не вспоминайте обо мне пустое,
Навеянное смутой под луной.
Ведь жил я в счастье, а оно простое
Во мне останется и после запятой.

Не важно почему стал говорить об этом.
Никто не знает, что там впереди.
Быть может в будущем из прошлого приветом
Я отзовусь, чтоб обойти все пропасти.


Рецензии
Хочу ли я, чтобы запомнили меня…
Признаюсь честно, не думаю об этом.
Ведь все сгорим мы в ярости огня
Великие и малые поэты…

Покровский Василий   07.03.2024 20:08     Заявить о нарушении
Да, может быть, мы сотрясаем воздух,
И окружающим не нужен творческий порыв.
Но вихрь энергий слова мчится к звёздам,
Сжигая черной плесени над человечеством наплыв.

Андрей Хвостиков   07.03.2024 20:37   Заявить о нарушении
Василий, благодарю Вас за экспромт.

Андрей Хвостиков   07.03.2024 20:56   Заявить о нарушении
Ваш экспромт - супер!

Покровский Василий   07.03.2024 22:07   Заявить о нарушении