На белом поле не исписанных страниц

 Для кого я что либо значу?
 Для кого эти "песни" пою?
 Я наверно не вовремя зачат.
 Жизнь за зря продолжаю свою.
 Не всегда мне бывает и грустно,
 Не всегда мне кого либо жаль,
 Но Его "и вовеки, и присно",
 Всё зовет меня нищего вдаль.
 Восхищаться теперь уже не чему,
 Даль ясна, как слепому тропа.
 И все давит привычно на плечи мне,
 Крест, молитва... дымящий запал.
 И куда мне спешить, не увидеть,
 Горизонта другого края,
 Я припал к своей Родине, и обидеть,
 Вам навряд ли придется "друзья".
 Здесь мой дом, здесь - ОБИТЕЛЬ,
 Здесь на кладбище мама моя.
 И останусь наверно, как зритель,
 Задремавший на белых полях.
 
 11.09.19.


Рецензии