Ещё день видимо остался

Ещё день видимо остался,
Там ненароком позади.
В круговороте он вписался,
Всем предсказаниям вопреки.

Другая следует вновь веха,
Событий неведомых черёд.
Меняет всё-таки доспехи,
Неугомонный сей народ.

Меняет мировоззрение, мнения,
А изредка даже себя.
Некое бывает провидение,
Из под небес наверняка.

Тем самым и не замечают,
Сверху отпущенные года.
Свой век однако коротают,
Лишь от начала до конца.

Ну и как будто по спирали,
Живёт тот самый человек.
Исследуя неведомые дали,
Исследуя минувший век.

Чувствителен есть к переменам,
Покоя время не даёт.
Привязан лишь к своим привычкам,
Что предназначено несёт.

Проходят месяца, недели,
Некие стираются черты.
Открывает от будущего двери,
Без всякой видимо нужды.

А каждый видно отпечаток,
Как состояние души.
Пройдёт действительно отрезок,
Другие уж настанут дни.

Желтеют видимо страницы,
Той летописи иногда.
Смещаются опять границы,
Только неведомо куда.

Приоритеты расставляет,
Спустя лишь некоторые года.
На струнах судьбы свой играет,
Пожалуй с самого утра.

В нём сего мира отражение,
А может даже и небес.
Невероятные впечатления,
Иной раз и прогресс, регресс.

Такое видно состояние,
Сложно порою передать.
Как и само преображение,
Которое изредка под стать.

Снова неведомые будни,
Ну и к тому же колея.
А от рождения до тризны,
Лишь свой бином наверняка.

Отсчёт однако же ведётся,
Исправно как и никогда.
Другие дни уже стучаться,
Сорвав листок календаря.


Рецензии