Весна ещё не близко

Весна ещё не близко,
Апрель ещё далёк.
Нельзя идти без риска
Без шапки за порог.
Ах, как зима достала,
Сугробы намела,
Озёра льдом сковала,
От снега даль бела.
Но ночи всё короче,
Всё меньше зимних дней,
И чем-то озабочен
На ветке воробей.


Рецензии