Перелётные

Приходит время - листья опадают,
И сохнет на корню отжившая трава.
Собравшись  в стаи, птицы улетают -
Зима грядёт, зачем же рисковать!

Из года в год. Природу не обманешь...
Но что я вижу! Не в сезон,   на Запад, на Восток,
На  Юг. С не нашими купюрами в кармане,
Бескрылые спешат покинуть свой шесток!

Toyota, Lamborghini, Maybach,  Nissan
В страну-производителя везут
Своих  хозяев,  которых  ждут там  croissants,
Pork knuckle, mozzarella and  fast food.

Я не судья,  конечно же , не прокурор -
Со стороны  я  просто наблюдаю...
Мои слова  всего лишь тем в укор,
Кто о себе и  без меня  всё знает.
 
Чья мать  давно уже ютится 
В убогом доме престарелых,
А он  с подружкой -   где-то в Ницце,
На тёплом берегу Ривьеры....

Кто Родине сказать:" adieu " не постеснялся,
Едва  узнав   о воинском призыве,
И в Верхнем Ларсе оказался,
Напуганный немного, но -  счастливый....

Как их назвать? Их -  сотни тысяч,
Надевших  diaper  и бегущих в никуда...
Туристы? Пацифисты? Может, просто- крысы?
Им и не надо, только всё же, руки не протяну им никогда...

    2024 год


Рецензии