Не может быть у глади вод рубца

Живём в двух измерениях, ведь тело –
Материя, а приземлённость – суть.
Дух целостен, и нет ему предела,
Отправился он в свой нелёгкий путь.

Года, события – как вехи жизни, странствий,
Слиться с пространством, значит, стать собой.
Поверхностность – как омут сладострастий.
Источник радости – просто земной покой.

Он не безлик. В нём – глубина прозрения,
В котором нет начала и конца.
В нем бесконечность, чудо вдохновения, -
Не может быть у глади вод рубца.

       Наталья Гордиенко-Алина

            


Рецензии