вспомнить

В тиши стих за стихом в огонь бросая,
Припомнить можно первые слова,
Как вечера мы в парках прожигая,
Летали, разрезая города.

Как жили мы не думая, не зная,
Что будет завтра или через час
То безрассудство без границ, без края
К другим уходит, покидая нас.

Нам говорят, всё ещё будет… будет…
И лучшее все видят впереди.
Но вдаль уходят парки, люди
И города нам видятся вдали

Живём, конечно, в ожиданьи света,
Надеемся на счастье в новом дне!

Но всё же… как мучительно поэту
Вдруг вспомнить об ушедшем… в тишине.


Рецензии