Птица Счастья

— За чем же эта очередь стоит?
—  Мы все надеемся купить здесь СЧАСТЬЕ.
— Ограничение есть иль безлимит?
— Сказали, что решение в нашей власти .


— Стоим вот тут и меж собой гадаем:
Неясен цвет, срок годности, размер.
За что его вдруг птицей величают?
Коль птица — не подвёл бы глазомер.

— Да что ж вы купите его и сразу в клетку?
Иль крылья кинетесь попутно обрезать,
Иль как клеймо поставите отметку:
Моя и точка, чтоб не смела бы летать.

— Эй вы, благонадежные, очнитесь:
Ведь птица Счастья в клетке не живёт,
С душой своей немного разберитесь —
Счастье и есть души вашей полёт.

— Вы отпускайте птицу смело в небо,
Где благость и небесная лазурь,
И облака белее первоснега,
Там благородна даже тучи хмурь.

И напитавшись силы поднебесной,
Она вернётся непременно вновь.
Ведь главное, чтоб не было ей тесно
В богатых стенах бедных на любовь.

3.02.2024

Родюкова Виктория
Рисунок авторский


Рецензии
Родится мысль

Как птица улетает

Проходят дни

Недели

И года

Умы людей мысль всё питает

И возвратится к автору идей

И счастье, что дарил он,

Возвратится Синей птицей

Мысль наберётся сил

Творя добро

Anry   20.04.2024 08:59     Заявить о нарушении
От всего сердца спасибо за эти воздушные слова. Добра вам. Виктория

Виктория Родюкова   21.04.2024 11:28   Заявить о нарушении